인삼요리 인삼우유만들기 수삼보관방법까지 자세하게 건강음료

아침에 마시면 좋은 인삼우유 한잔

아침에 마시면 좋은 인삼우유 한잔

요즘 환절기라 건강관리에 더 신경쓰이는데 너무 기관지가 약한 아이들이라 더 신경쓰이더라구요~ 요즘 시험기간이라 힘들어하는 장남~큰아들 먹이라고 하면서 인삼을 준비해줬어요~

#인삼요리로 인삼꿀절임도 해주시고~ #인삼우유를 만들어 준비해주셨어요~ 요즘 같은 환절기 건강이 걱정되시는 분들이라면 아침 #인삼우유 한잔 어떠세요?

#인삼요리로 인삼꿀절임도 해주시고~ #인삼우유를 만들어 준비해주셨어요~ 요즘 같은 환절기 건강이 걱정되시는 분들이라면 아침 #인삼우유 한잔 어떠세요?

재료 준비인 샘 1병 670g(손질 후) 우유 250ml 꿀 1스푼 계량

재료 준비인 샘 1병 670g(손질 후) 우유 250ml 꿀 1스푼 계량

인삼은 뇌두, 몸통, 지근(다리)이 고르게 발달되어 있고 인삼 머리 부위에 신선한 줄기가 잘린 흔적이 뚜렷이 남아 있어 잔뿌리가 많은 것을 선택하면 좋습니다.

먼저 #수삼 보관방법을 소개할게요~수삼은 수분함량이 높기 때문에 자칫 부드러워지거나 곰팡이가 생길 수 있습니다.

그래서 적절한 온도와 관리가 중요합니다.

냉동하지 않을 경우 신문지에 돌돌 말아서 비닐에 담아 김치냉장고에 넣어 보관해주세요~

저는 인삼보관방법으로 씻고 물기를 말려서 지퍼백에 넣어서 냉동보관해서 #인삼요리할때 사용해요~ 단 한번 해동된 사람.인삼은 부드러워지므로 해동 후 다시 냉동하시면 안됩니다~ 필요한 만큼 해동하여 사용하는 것이 좋습니다~

수삼은 흙이 많이 묻어있으니 물에 10분정도 담가두시고 브러쉬를 이용하여 겉에 묻은 흙등을 꼼꼼히 닦아주세요~

맨 위에 있는 게 뇌두인데 뇌두는 칼로 잘라주세요~

믹서기에 갈아서 잘게 썰어드렸어요~ 뿌리는 데코용으로 좀 남겨놨어요~

믹서기에 갈아서 잘게 썰어드렸어요~ 뿌리는 데코용으로 좀 남겨놨어요~

믹서기에 인삼과 우유 250ml를 넣고 쓴맛을 덜어주기 위해 꿀 한스푼 넣었어요~ 꿀은 취향에 맞게 넣어주세요~믹서기에 넣고 붕붕~ 바꾸는 것만으로 끝~!
!
컵에 한잔 따라봤어요~썰어놓은 인삼뿌리는 데코용으로 살짝 얹으면 더 맛있어보이는 #수삼우유입니다~#인삼요리로 간단하게 만들어봤는데 꿀을 넣어서 단맛도 좀 나고 부드러워서 좋았는데 큰애는 쓴다고 하네요…건강을 위해서 매일 아침 한잔씩 마시면 너무 좋다고 생각합니다.

저는 평소에 홍삼국을 자주 먹어서 그런지 많이 쓴다는 생각은 못했는데 너무 호불호가 심한 큰 애는 쓴다고 하면서 안 먹거든요~ 오히려 홍삼국을 마신다는 장남이번에는 #인삼우유만들기를 소개해드렸어요 요즘은 인삼가공식품이 워낙 다양해서 간편하게 마시기 좋은데 #수삼요리로 이렇게 간단하게 만들어도 좋아요~ 가족들의 건강을 위해서 준비해보세요~번외편 다음주 주말에 인삼 수확을 한다고 합니다~ 혹시 가족건강을 위해 인삼 구매를 희망하시는 분이 계시면 댓글 좀 달아주세요~^^인삼 한채는 750g이고 가격은 종류에 따라 다릅니다~